Gute gesunde Pause, jeden ersten Dienstag im Monat!

Wir bauen jeden 1. Dienstag im Monat (fällt dieser Tag in die Schulferien, dann entsprechend später) in der Aula ein großes Buffet auf, bei dem gesunde und schmackhafte Leckereien für je 30 Cent angeboten werden.  Aus dem Gewinn bekommen alle Kinder beim Sportfest ein Eis spendiert, außerdem erhalten die jeweiligen 4. Klassen einen Zuschuss zur Abschlussfeier.

Um dies so durchführen zu können, benötigen wir wieder viele fleißige Helfer; denn dann triffts erfahrungsgemäß jeden Einzelnen maximal 2 x im ganzen Schuljahr!

Den vielen Eltern, die sich wieder an der „ggP“ beteiligen, ein großes Dankeschön. Die anderen Eltern sollten darauf achten, dass die Kinder an dem Tag nur etwas Geld und ihr Trinken, aber kein Pausenbrot brauchen. Es wäre doch schade, wenn so viel übrig bleibt, weil manche nicht an die „ggP“ gedacht haben.

Schaut auf unseren Terminkalender auf der Homepage!

Wissenswertes zur "guten gesunden Pause:
- Speisenspenden zwischen 7:40 und 7:55 Uhr in der Schulküche abgeben
- Helfer beim Verkauf: Treffpunkt um 7:55 Uhr in der Schulküche (bis max. 10.30 Uhr)
- Portionsmenge: ca. 15 Teile (z.B. belegte Brote, Gemüsemuffins, Brote mit Aufstrich, Quarkspeise…bei kleineren Speisen, z.B. Spieße doppelte Menge)
Bitte keine reinen Obst und Gemüsespeisen, wir bereiten frische Obst- und Gemüseschälchen zu.

Bitte geben Sie mindestens 4 Tage vorher Bescheid, welche Speise Sie bringen, damit das Buffet vielseitig wird.
Wer sich Anregungen holen möchte, was in den letzten 3 Jahren bei der guten, gesunden Pause so alles angeboten wurde, kann unser tolles Rezeptheft im Sekretariat für nur 5,50 € erwerben.
Und denken Sie daran, ihr Rezept mit zu geben, damit wir unser schönes "Gesunde-Pause-Heft" erweitern können.
Danke !
Nachfragen unter 08805/305014 oder 0179/9020511 bei Frau Stefanie Kammermeier.